Biscoitos & Bolachas

barra_bolacha-biscoito

As bolachas são pequenos bolos achatados, que podem ser doces ou salgados e são usados principalmente para o lanche, simples ou barrados com manteiga, compota ou outro tipo de cobertura.
Apesar de poderem ter vários formatos, as bolachas distinguem-se dos biscoitos por estes raramente serem planos. Ambos os tipos são feitos com massa de farinha de qualquer cereal ou de nozes moídas, com ou sem açúcar, gordura ou levedura. Normalmente as bolachas são secas, enquanto os biscoitos podem ser secos ou húmidos.
Há um outro tipo de biscoito que aparentemente justifica melhor o seu nome: é o doce que resulta de cortar em pequenos pedaços um bolo moderadamente úmido e colocá-los de novo no forno, até ficarem secos – desta maneira o bolo é “cozido” duas vezes (Bis – duas vezes; cuit – cozido). A principal caraterística do biscoito é a sua crocância característica devido ao baixo teor de água e humidade (inferior a 5 %.

Site Ewine